旦那様の海外転勤で初海外生活スタート!~日々の生活を綴ってます~


by champagne-veuve

バレンタインご飯

バレンタインの一週間前にようやく船便が届き・・・、嬉しいやらどっと疲れを感じるやら。。。
もちろん、まだ全く片付かない部屋。。。
さすがにチョコのお菓子とかパンとか焼く気分にはならなかったな~。
でも土曜日だし、少し頑張って夕飯作り017.gif

staubで作ったローストビーフ
a0140814_20445192.jpg

ここんとこロービーを何度かオーブンで作ったんだけど、どうも火入れがうまくできなくて。表面パサいのに中身への火通りがイマイチ・・・。
で、staubで火をつけたり消したりっての繰り替えずレシピみつけて試しにやってみたら。
良い感じ。良い感じ!!!外側がしっとりジューシー053.gif
カットしてみると
a0140814_2045202.jpg

おおおーーー!!!!嬉しい!!!!何度か悔しい思いしただけに!もう少し火入れしてもいっかな~。
て気もしたけど。取りあえず今後ロービーはこれだな!

で、あとは牡蠣を蒸してその蒸し汁でソース作ってみました
a0140814_20453680.jpg

うん、これも悪くない仕上がり

前菜はちょっと手抜きだけど、、ハマチをカットして簡単にカルパッチョ
a0140814_20405451.jpg


いやいや、進んじゃうでしょ、お酒が037.gif
チョコはないけど、ま、我が家らしいバレンタインって事で。
[PR]
by champagne-veuve | 2015-02-16 20:45 | クッキング♪