旦那様の海外転勤で初海外生活スタート!~日々の生活を綴ってます~


by champagne-veuve

レバームース

テリーヌ型でレバームースを作りたいな~と思っていて、川上先生のこちらのレシピで気になってたレバームース作り060.gif

テリーヌとケーク・サレ (マイライフシリーズ 806 特集版)




いつもは炒めたレバーとバターをフープロで合わせて結構濃厚&癖のあるの作ってたけど
こちらは癖がなくて良い感じ
a0140814_2120254.jpg


ついでに娘っこ用に生クリーム省いて、牛乳と卵、すりおろした人参と玉ねぎ追加で作成
a0140814_2122099.jpg

どちらかっていうと以前作ったレバーの茶わん蒸しのが食いつき良かったけど、まあ、レパートリー増えたってことで001.gif
[PR]
by champagne-veuve | 2014-10-20 21:23 | クッキング♪