旦那様の海外転勤で初海外生活スタート!~日々の生活を綴ってます~


by champagne-veuve

久々にカンパーニュ

一ヶ月以上パン生地に触れてないとやっぱりちょっとやりたい気持ちがうずうず。。。
プチカンパなら仕込み楽だし、さくっと作れるかな?!
ジャカルタ友達のまっち~から面白い地粉も送って貰ってずっと気になってたし060.gif
a0140814_1429628.jpg

出産が思いの外早まったせいでせっかく送って貰ったのに全く手をつけられずにいたこの子達。

夢ちからとグリストミル、ライ麦を堀田先生の配合を使ってカンパ生地。子育ての合間だからパンチもいい加減。翌日の二次発酵は行き過ぎたし焼成もタルトストーン温めて熱湯かけて、って手間は勿論かけられず。。。お陰でクープ開かなかったけど・・・・、何となく母とまともな朝ご飯が食べれたかな017.gif
a0140814_14334938.jpg


でも、準備出来た途端に起きた娘008.gif
ま、そんなもんだよね・・・。でもってせっかく娘が寝てる貴重な時間・・・自分が睡眠とるべきだったと深く反省。夜中まともに寝れてないのに昼間こんな事やってると結果いらいらして娘に当たる事になる。。。ということが良く分かったので、やっぱしばらくパンは封印かな・・・。もうちょっと自分の睡眠が確保出来るまで我慢しよう・・・・。
[PR]
by champagne-veuve | 2013-09-10 14:37 | パン