旦那様の海外転勤で初海外生活スタート!~日々の生活を綴ってます~


by champagne-veuve

発芽米

最近イオンにいっても精米器が置いてあったりして、玄米人気なのかな~?
栄養価高いし、気にはなるけど、あの白米の美味しさは捨てられない、あたし~028.gif
なんて思いながら実家に行ったら
「最近発芽米始めたのよ~、食べやすいし全然癖ないわよ」
と、母に勧められてまずは実家から2袋ばかり頂戴してきました、ファンケルの発芽米


何でも玄米より栄養価高いそうな・・・・・
「玄米をわずかに発芽させることで栄養価を最大限まで引き出したお米。
注目の栄養成分ギャバをはじめ、ビタミン・ミネラル・食物繊維などがたっぷり。」
だそうです。
白米2に対して発芽米1で炊くと良いらしい。
って事で早速炊いてみました060.gif
a0140814_17162288.jpg

確かに、全然食べにくくない!!っていうか普通に美味しい053.gif
癖ないし、炊き込みとかにしても問題なさそうな気がする~!

そして続けて食べたらお通じがとっても良い!!
ま・・・たまたまか、玄米食べてるという自己暗示にかかってるのかは不明ですが・・・。
でも栄養価高いし、こりゃ良いかも、良いかも~続けてみようーーっと001.gif
[PR]
by champagne-veuve | 2013-01-29 17:21 | クッキング♪