旦那様の海外転勤で初海外生活スタート!~日々の生活を綴ってます~


by champagne-veuve

奇跡のバゲット

去年のことですが、またまたNaokoさんとシュトーレン&バゲット練習をしていて、奇跡のようなクープがっ072.gif
a0140814_1051393.jpg

a0140814_10503641.jpg

くうううう~、バゲットに挑戦し続けてきてこんな綺麗にクープ開いてくれたの初めて007.gif
因みに製法ストレートで加水は72%位だったかな・・・・。
やはり・・・・ストレートだと膨らむ力が残ってるからクープは綺麗にいきやすいのかな?!
長時間でこれくらいのものが作れたらさらに嬉しいんだけど・・・・。まあ、この後バゲット焼いてないんで奇跡は一度だけかもしれませんが。。。
今年も頑張ろう!!
[PR]
by champagne-veuve | 2013-01-23 10:52 | パン