旦那様の海外転勤で初海外生活スタート!~日々の生活を綴ってます~


by champagne-veuve

ホシノ天然酵母で食パン♪

無性にトーストが食べたくなって、久々に食パン焼いてみました、ホシノちゃんで060.gif
配合は西川シェフのものを少し扱いやすくして加水70%でこねてみました。
室温低いので23℃こね上げしで14℃前後の室内でほぼ24時間一次発酵させてから成形072.gif
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二次発酵後
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35℃一時間で良い感じ。
180℃で釜入れして40分、焼き色今ひとつだったので210℃にあげてさらに5分
粉量300㌘でいったので良いボリューム出てくれました053.gif
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冷めるの待って厚切りにしてハムとチーズトッピング
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なんとおお~めっちゃ美味しい~010.gif
いや自画自賛してどうすんだって話しだけど、こりゃ凄い!
もちもちしてて口溶け滑らかで気づけば半分位食べとりました!
ホシノすげー!今まで焼いた食パンで一番好きな味かもしれない!!
こりゃもう食パンにはホシノかも017.gif
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by champagne-veuve | 2013-01-18 18:27 | パン