旦那様の海外転勤で初海外生活スタート!~日々の生活を綴ってます~


by champagne-veuve

変換レシピ「クレームカンヌベルジュ」

3月に行った雅子先生のレッスン、復習出来てないからしたいな~、せっかく粉まで持ってきたし060.gif
で、時間が出来たのでようやく復習、復習
レシピはこちらの本に載っているものと一緒です

高橋雅子の変換レシピ




「クレームカンヌベルジュ」
ライ麦配合の生地です。粉量250gに対してクランベリーを100gも入れるという贅沢さ072.gif
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クランベリー漬けといたラム酒のふきとりが甘くて若干生地緩め・・・・。大丈夫かな・・。
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もうちょっと外側ばりっとさせたかったけど、まあ、あり、かな。
どうもこっちのオーブン、ばりっと行かないんだよねえ、外側が。なんでかなああああ。
取りあえずこちら持参で久々にYuちゃんとランチ003.gif
恒例のお茶タイムではまたまた素敵なお茶菓子出して頂いちゃいました053.gif
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えへへ、いつもご馳走様です!エクレア美味しかった~!カスタードもミルク臭さ一切感じてません060.gif
なにげにゆっくりランチって一カ月ぶり位だったりする??みたいな?
また宜しくお願いしま~すう010.gif
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by champagne-veuve | 2012-05-09 16:40 | パン