旦那様の海外転勤で初海外生活スタート!~日々の生活を綴ってます~


by champagne-veuve

4月のパンレッスン

いつもはジャカルタで手に入る食材を基本にパンレッスンをさせていただてるのですが、一時帰国で日本の食材を持ってこれたので、4月は特別に日本の食材を使ってのレッスンにさせて頂きます001.gif

乾燥よもぎを使ったよもぎあんパンです
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去年通勤のごとく通ったフランスのパン屋さん主体のパン教室
「Ecole Levain D'antan」
パリのオーナーyoshimiさん特別レッスンで習ったものを少し配合を変えて作りやすくしました。
おまんじゅうみたいなもちもちしたパンです。

中に入れる餡は築地で北海道小豆を仕入れてきました。
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お一人様試食用含め五個になります。
ほんのり日本の春を感じて頂けたら、なんて思ってます。
4月からまた宜しくお願いします。
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by champagne-veuve | 2012-03-29 17:22 | パンレッスン