旦那様の海外転勤で初海外生活スタート!~日々の生活を綴ってます~


by champagne-veuve

冬のスペシャルレッスン1回目

パリ在住のオーナーYoshimiさんが帰国しての特別レッスン060.gif
去年の夏以来受講出来てなかったので楽しみ、楽しみ037.gif
まずは
「Potirons」
カボチャを練り込んだパン生地にカボチャと挽肉のアンを詰めたパン
中身作り
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この中身をたっぷり詰め込んで可愛く成形
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焼く直前にチーズと生クリームをトッピングして焼き上がり~
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2品目はチョコレートを巻き込んだ「Ronle chocolat」
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成形はpain au chololatと一緒072.gif
えへへ、このバトンショコラ、実はジャカルタに500本も運んでおります、ワタクシ060.gif
いつかジャカルタレッスンのランチかレッスンで登場させたいな016.gif
そして焼成前にはチョコクランブルとシナモンクランブルの2種類をかけてます
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可愛い一口サイズで出来上がり
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そしてデザートの「Flan」
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このムニムニした食感、好きだなあ~012.gif
今回は菓子パン生地の製法も驚きな事があったのでどんどん取り入れていけたらと思う今日この頃です017.gif
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by champagne-veuve | 2012-02-22 20:19 | Ecole Levain D'anta