旦那様の海外転勤で初海外生活スタート!~日々の生活を綴ってます~


by champagne-veuve

Pain au cacao

2月はバレンタイン月だしチョコの雰囲気なパンを作りたいなあ~と何度か試作を繰り返しました。
溶かしたチョコを練りこんでみたり工程を変えてみたり・・・。
結果、作りやすさとのバランスを考えるとココアを練りこむココアパンが良いかなあ~と060.gif
a0140814_9565469.jpg

a0140814_9573837.jpg


甘さ控えめで成形はハート形かブリオッシュ形お好きな方で060.gif
a0140814_9582997.jpg


お一人様4個のお持ち帰りとなります。
2月はこちらのパンでパン作りご一緒させて頂ければと思います。
宜しくお願いしま~す003.gif
[PR]
by champagne-veuve | 2012-01-27 10:00 | パンレッスン