旦那様の海外転勤で初海外生活スタート!~日々の生活を綴ってます~


by champagne-veuve

カンパーニュ風プチパン

年末から何度か試作を繰り返したプチパン060.gif
ジャカルタで手に入るライ麦と全粒粉を使ってカンパーニュ風にしたいな、と思考錯誤
年末に見つけたこの全粒粉
a0140814_20103641.jpg

年明けになったら消えてしまったので新たにこちらを購入してまた試作
a0140814_20212744.jpg

粉も緑だけじゃなくこっちの青色ちゃんに変えてみたり・・・
a0140814_2013293.jpg


で、最終的にこんな感じでアリかなって感じになりました072.gif
a0140814_2014671.jpg

全粒粉やライ麦が入ってるので少し重ための食感ですが癖はないので色々な食事に合わせやすいかと・・・。
そもそもは全粒粉やライ麦を使った茶色いパンを作ってみたいです、というご要望があってのレシピ作りだったのですが、やってみたら面白くてはまっちゃいました。

明日はこのパンでのパンレッスンになります。
ご予約いただいた皆様、宜しくお願い致します。
久々なので頑張らねば!!
[PR]
by champagne-veuve | 2012-01-11 20:21 | パンレッスン