旦那様の海外転勤で初海外生活スタート!~日々の生活を綴ってます~


by champagne-veuve

パスタマシン♪

元旦に旦那様とグランドインドネシアのACEをぷらぷらしてたら、何と、何とパスタマシンが
23万ルピア005.gif
ずっと欲しいなあ~って思ってたけど日本だと五千円以上するし、そんなにパスタ作るかっていうとそれもね・・・・。って思って手を出してなかったパスタマシン
でも二千円ならアリ、アリ016.gif
で、買ってもらいました、こちら053.gif
a0140814_1402351.jpg

取りあえず早く使ってみたくてまずは手打ちパスタ017.gif
ジャカルタの粉はあんまり強さがないから若干不安・・・。セモリナ粉買おうかな~と迷いつつ取りあえずこちらの強力粉と薄力粉を混ぜて作成!

伸ばして、伸ばして~
a0140814_1413164.jpg

太めにカット
a0140814_14135131.jpg

ちょっと楽しいかも037.gif
手打ちはコシがないからフェットチーネとかが無難かなあ~&クリーム系があいそうだなあ~って気がしたので、サーモンとほうれん草のクリームパスタ
a0140814_14151522.jpg

う~ん、コシはないけどあり?!
それなりに美味しいかも010.gif

で、調子に乗って今度は中華麺に挑戦!
パスタのコシのなさを考えると強力粉だけで良いかなあ~と思いつつ取りあえず薄力粉も混ぜて麺作り
a0140814_14171842.jpg

あったかいスープにいれたら本当にやわやわな麺って気がしたので汁なし坦々麺
a0140814_14181628.jpg

こちらはかなり残念な結果に・・・・。
コシがなさすぎる・・・・。かん水ないからな~・・・・。重層で代用の限界?もしくは粉の限界?だってこっちの麺ってコシないもんな~・・・。
でも悔しいからもう一回リベンジかな021.gif
[PR]
by champagne-veuve | 2012-01-09 14:21 | クッキング♪