旦那様の海外転勤で初海外生活スタート!~日々の生活を綴ってます~


by champagne-veuve

キューブ型とクグロフサレ

年末年始のお休みに入る前にこの二つはもう一回アレンジしておきたいな~って事でキューブ型を使ったパンとクグロフサレ仕込んでみました060.gif

クグロフサレはNanaさんがフランスで習ったレシピを参考に配合を変えて仕込み
a0140814_19302022.jpg

キューブ型はよもぎを練りこんだ生地にしてみました
a0140814_19312445.jpg

よもぎ生地は中に小豆を巻き込む成形にしたかったので水分少なめで今回はこんな感じで成形
a0140814_1932309.jpg


ふたを閉めたパターンとそのままとで作ってみたけどどっちでも可愛いかも?!
a0140814_19331752.jpg


クグロフサレは塩味を控えたら少し味がぼやけたかな~。もうちょっと入れても良かったな。
でも綺麗に膨らんでくれてちょっと嬉しい053.gif
a0140814_19342415.jpg


年内のパン作りは一応これで終了かな~!
また年明けから色々頑張ろーーっと017.gif
[PR]
by champagne-veuve | 2011-12-28 19:36 | パン