旦那様の海外転勤で初海外生活スタート!~日々の生活を綴ってます~


by champagne-veuve

パンレッスン@Ecole

エコールレッスン、まだ幾つか受講出来てないクラスがあるので行ってきました060.gif
今回はニンジンを練りこんだパンとさつまいもを練りこんだパン

「Patate」
a0140814_19252077.jpg

サツマイモはこんな感じの状態で生地に練りこみ

「Carottes」
a0140814_1926132.jpg

ニンジンは茹でてピューレ状にした状態で練りこみ

さつまいもの方には周りにごまをつけて焼き芋っぽい雰囲気?で焼き上げ
a0140814_19272538.jpg
a0140814_19275524.jpg

どちらもソフトハードなパンで家族ウケ、友達ウケは良さそうなパン。
野菜の練りこみは勉強になったので他の物で試してみたいな~。
前にジャカルタでカボチャを練りこんだパンを作ってみたけど配合の組み合わせで素材を活かせたり活かせなかったりになるパンなのでここはセンスがいりそうだなあ~013.gif
まあ、まずは復習からかな・・・。
[PR]
by champagne-veuve | 2011-12-26 19:31 | Ecole Levain D'anta