パン作り
2011年 10月 14日
って聞いたら「メロンパン」と即効返信が返ってきた。んじゃ作ろうか?って事でEriちゃんも仲間に呼び入れて皆でパン作り
パン生地は結構悩んだ末どうせ作るなら美味しいものを食べたいよね!!って事でちょいと作りづらいけど「中種法」で前日に中種を仕込んでおいて午前中から皆でパン作りスタート
結構べたべたな生地でまとまるまで苦労したけど、綺麗に出来上がった~!!
んでもって今回、こちらの二つの粉を使って食べ比べてみました
インドネシアの定番強力粉「Cakra」とアメリカの粉「GoldMedal」
結果、インドネシアの粉の方が扱い安いし窯のびもして生地もきめ細かい
・・・・・インドネシアの粉はイマイチで、なんてきちんと比べもしないで発言しておりました・・・。さすがにバゲットとなると相当厳しいけど菓子パン系は意外といけるかも?!
これからまた色々作ってみよーーっと