旦那様の海外転勤で初海外生活スタート!~日々の生活を綴ってます~


by champagne-veuve

夏のスペシャルレッスン2回目

夏のスペシャルレッスン第二弾は2種類のパンとノンアルコールカクテル作り060.gif

揚げないカレーパン
中身のカレーはパリで働くインド人の方特製レシピ072.gif
「スリランカカレー」
a0140814_9244341.jpg

これをたっぷり包んで卵をくぐらせパン粉をつけます
a0140814_9272854.jpg
a0140814_9274675.jpg

いざオーブンへ
a0140814_9281731.jpg

焼き上がり~
a0140814_9284310.jpg

揚げてないからしつこくない、パン生地ふわふわで外はパン粉でさくさく!中のカレーも美味しい~010.gif

もう1種類のパンは「オレンジパフ」
まずは生地作りから
a0140814_931477.jpg

こねあげ、こんなにぷるんぷるんな状態!ええ~?パン生地ですか??って感じ005.gif
ここで発酵を取って絞り袋から型に入れます
a0140814_9321768.jpg
a0140814_9323551.jpg

型にいれてから二次発酵の時間をとって焼き上げたらすぐにオレンジシロップにつけます
a0140814_9332787.jpg

冷蔵庫で冷やして出来上がり
a0140814_934146.jpg

もっちりしてて不思議な食感~!!でも癖になる感じ。おもしろーい、これは絶対復習してみたい!

そして手軽なノンアルコールカクテル「モヒート」
を作って皆で乾杯069.gif
a0140814_9352197.jpg

ラム酒入れても良いよ~、といわれて速攻どぼどぼ注ぎました060.gif
うん、やっぱり私にはアルコール入だわ006.gif
[PR]
by champagne-veuve | 2011-07-29 09:38 | Ecole Levain D'anta