旦那様の海外転勤で初海外生活スタート!~日々の生活を綴ってます~


by champagne-veuve

パンレッスン

今月のプロコースでまた3種類のパンを習ってきました。

「Tourte de meule」
a0140814_1055131.jpg
a0140814_106398.jpg

柔らかい生地なのでこね上げた後はかごに入れた状態で発酵を取ってます。
家ではこんな大型パンって中々焼けないから嬉しいな060.gif

「Pain su cacao」
a0140814_1084918.jpg
a0140814_109896.jpg

生地にカカオパウダーやチョコレートを練り込んだチョコパン053.gif
でもバターは入れてないので多少はカロリー抑えめ?!
これまた好きな味だったので再現したいな!

「Baguette campagne」
a0140814_10111336.jpg
a0140814_10113188.jpg

今回ようやく、ようやく人生で初めてバゲットのクープが綺麗に開いた子が数名!!
嬉しいっ、嬉しすぎるっ007.gif
また同じ事が出来るかと言われたら非常に微妙ですが・・・・。たまに起きるこの成功があるからパン作りって辞められないのかも。
[PR]
by champagne-veuve | 2011-07-26 10:14 | Ecole Levain D'anta