旦那様の海外転勤で初海外生活スタート!~日々の生活を綴ってます~


by champagne-veuve

夏のスペシャルパンレッスン

いつも通ってるパン教室のパリ在住のYoshimiオーナーが帰国したので今月はスペシャルレッスンをうけてきました060.gif
3時間で2種類のパンとデザート作り001.gif
まずはパン作りで
「タルタルハムロール」
a0140814_18382426.jpg

炒めたタマネギやマヨネーズを練り込んであるパン生地にさらにハムを巻き込んで
こんな可愛いハート形に成形
a0140814_18392989.jpg

焼き上がりも可愛い053.gif
a0140814_184082.jpg

マヨネーズもフレンチマヨネーズを手作りしてタルタルソースにしてます

「ババオラム」
こちらはストレート製法で生地作り
a0140814_18411887.jpg

ブリオッシュのようなリッチな生地配合にレーズンを入れた生地をドーナツのような型に入れて発酵させていきます
a0140814_18423252.jpg

焼き上がったところでラム酒たっぷりのシロップにつけて冷やします
a0140814_18431712.jpg

しっかり冷やしてからアイスクリームを添えて
a0140814_18435097.jpg

んん~!!美味しい!!パンというより発酵菓子という位置づけなパン。お腹いっぱいなのに一個ぺろりでした011.gif

そして夏に最高なガスパチョ作り
たっぷりの夏野菜
a0140814_18452277.jpg

a0140814_18461878.jpg

こちらも美味しいいいい~!!!
たっぷりお野菜とれるし、良いわあ010.gif
またまた復習したいもの一杯になっちゃいました!
[PR]
by champagne-veuve | 2011-07-24 18:49 | Ecole Levain D'anta