お料理教室「天津飯」
2011年 07月 10日
以前、違う教室のレシピで何度か作ったけどリピするほどの感動がなかったんだよねえ。って事でかなり久々に作った天津飯、若干失敗しましたが・・・
今回は上にかける「あん」が美味しくてこれは是非リピしたい!
夏の水餃子スープ
餃子は鶏、豚、エビを使って夏らしくゴーヤも
おうちで手作りするとこういう贅沢な餃子が作れるのが良いな
豚しゃぶサラダ
豚しゃぶの下には素揚げしたなすと長いもが敷いてあります。豚しゃぶっていうとつい胡麻だれで似た味つけになってたので今回使用した「しょうがドレッシング」かなり使えそう!
豆乳わらびもち
豆乳って言われなきゃ分からない位、豆乳の癖がなくてつるんと美味しい
夏はこういう和なお菓子も良いなあ~。
毎回お料理教室に行くと刺激を受けて帰って来られるので楽しい
来月のお教室は夏休みになっちゃうのでまた九月を楽しみに復習しとこうかなあ。