旦那様の海外転勤で初海外生活スタート!~日々の生活を綴ってます~


by champagne-veuve

春のスペシャルレッスン 1回目

パリ在住のYoshimi先生の春のパンスペシャルレッスン、1回目はこんな感じのレッスンでした。

「黒糖カフェブール」
コーヒーを仕込水に使ってカフェの香りのする生地に黒糖生地を上掛けしたパン
こちらは小型に成形
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もう一つは食パンより少し小さいサイズで成形
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「ポム・ド・テール」
ソフトハードな生地にゆでたジャガイモを巻き込んだお総菜パンです
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上からマヨネーズを絞って焼成

「タルトシトロン メレンゲ」
甘酸っぱいレモンクリームをたっぷりタルトに敷き込んで上にはイタリアンメレンゲを飾りバーナーで焼き付けました。
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菓子パンと総菜パンとお菓子の計3種類を作って出来上がりはこんなにたくさん001.gif
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これにお土産パンまで頂いてパン屋さんが出来るんじゃ?!って位の量です。
ん~、嬉しすぎる&楽しいレッスン!!
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by champagne-veuve | 2011-04-19 20:05 | Ecole Levain D'anta