お料理教室
2010年 09月 30日
お料理教室に行ってきやした
今回は手作りパスタとサーモンのグリル
強力粉でパスタをこねこね~
30分位寝かせた後、ひたすら細長く伸ばしていってこの状態
「ピーチパスタ」というらしい
きしめんみたいに太くて、乾麺では売ってないとな。生パスタでならたまーにお店でみかけるけど、と先生。
へえ~、私はぜんぜん知りませんでした。
これに合わせてとうもろこしのトマトソース作り
生のとうもろこしを綺麗にとっていく道具、初めて使用。へえ~、へえ~
生のとうもろこし・・・・ジャカルタにあったっけ??見たことないような・・・。缶詰かなあ。再現するには・・・。
ピーチパスタのとうもろこし入りトマトソース
白ワインビネガーたっぷりのお野菜と共にサーモンのハーブグリル
こればヴィネガーがきいててさっぱり美味しい
ジャカルタみたいに暑い国にぴったり!!しかもサーモンは良いの手に入るし、これは再現するのが楽しみかも
やっぱり来ると新しい発見があるお料理教室、辞められないっす~