イチゴのワッフル
2015年 02月 27日
ひな祭りのお祝い兼ねて作ってみよっかな
いちごのヘタを取ってレモン汁かけてフープロで数秒
1パックちょい使ったら結構な量できたんで、残りは先日の紀子先生のレッスンで習ったイチゴソースにしてみました
で、生地の仕込み、このイチゴペーストと牛乳、卵を仕込み水で作ったら、綺麗なピンク色になるかな~??
って、忘れてた・・・・イチゴペースト、相当使ってもピンクって出ないんだった・・・。前にイチゴ使ったパン何度か試作して最終的に色粉使ったわ・・・・
って事で、見た目普通のワッフルだけど。。。一応食べたら風味はイチゴって事で
ん~でも食べるとそれなりにイチゴ感はあって悪くないかも。
せっかくイチゴが安くなってきたからまたやろうかな!