旦那様の海外転勤で初海外生活スタート!~日々の生活を綴ってます~


by champagne-veuve

ハニーセザム&ハニークリーム@RotiOrang

帰国して、ずっと行きたいと思ってた師匠のレッスン060.gif
とーっても楽しみ!!・・・・だけど頭がついていくかなあ~・・・・。一時帰国に来て以来だから約で一年ぶり。
a0140814_19585556.jpg


本日は老麺法について。
うん、そう、ここ、自分でも中種法との違いを明確にできてなくて。非常に勉強になりました。
っていうか100%の理解はできてないけど・・・・。自分の中で疑問だった点がすっとまた霧が晴れました。
う~ん、パンの世界、やっぱり奥が深い!!!
そして酵母0.025の世界を教えて頂きました017.gif
うーーん・・・・・。ちょっと自宅でやるには難易度高いけど。少しずつ自分の中で取り入れていけたら!!
と思います!!

ひっさびさに頭ふる回転させました。
また、今後とも宜しくお願いします。
[PR]
Commented by もも at 2015-02-22 11:22 x
久しぶりに会えて嬉しかったし、楽しかったです〜
今度ゆっくり会いたいな(^o^)
Commented by さくら at 2015-02-22 20:58 x
いいですね〜、このマニアック的なパンのお話…笑。
大好きです^ ^。中種方と老麺方の違いを簡単に説明をと言われると出来ません…。
先生、一時帰国の際は是非に逢いましょう〜(*^o^*)
Commented by champagne-veuve at 2015-02-24 20:42
桃さん

こちらこそ、久々にお会いできて嬉しかったです~。
ふふふ、色々聞きたい話しもあるし、是非是非♪
って空いてる時間はあたしよりも違う事に使いたいと思いますけど笑
Commented by champagne-veuve at 2015-02-24 20:44
さくらさん

いや~相当マニアックですよ。面白いけど(笑)
語っちゃいますか?!
ぜひ、一時帰国の際はご連絡下さい。お待ちしてます(^o^)
by champagne-veuve | 2015-02-20 20:04 | 習い事 | Comments(4)