旦那様の海外転勤で初海外生活スタート!~日々の生活を綴ってます~


by champagne-veuve

酒粕酵母&はるゆたかブレンド

酒粕酵母が元気になってきたので、とりあえず、やっぱり食パンかな~053.gif
粉は「はるゆたかブレンド」

加水65%で酒粕酵母は10%
釜伸びの力が足りないかな~???と若干不安だったけど・・・
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悪くない感じで仕上がってきましたん016.gif
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粉がいいからね。うん、問題なく美味しいよね。うんうん。

因みにリスドールでバゲも酒粕酵母10%でやったらこちらはしっとりしすぎちゃってちょっとイマイチ・・。
酵母を半分にしてみたけどやっぱちょっと微妙・・・。
次回3%位でリベンジかな!
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by champagne-veuve | 2015-01-28 19:30 | パン | Comments(0)