酒かす酵母
2014年 06月 05日
やーーっぱりちょっとやりたくなってきて・・・って時に友達から頂いちゃいました。
酒かすさん
お魚漬けようかな~とも思ったけど、あ・・・、やっちゃう?!酒粕で?!酵母?!
酒粕酵母気になってたけどやったことなかったんだよねえ。
はて、どうでしょ?!
室温で待つ事、三日。
・・・・あれ??駄目かな~??と思ってたらきたよきたよ
かわいい~!!!ぷくぷく酵母
やばーーい!使ってみたーーいい!!
取りあえずちゃんと発酵してくれるかどうかも分からないからイーストの力も少々お借りしつつ、適当な配合で生地作り
きめ細かい感じの発酵、きてるんじゃないでしょうか?!
いや~、鉄板でしょ!の小豆をいれてあんぱんにしたかったけどこっちにきてまだ餡を炊いてないんだよね。。うーーん、酒粕、酒粕・・・チーズ?クリチー?入れちゃう?
悪くない組み合わせでございました。
っていうか、酒粕酵母、かなり良いかも?!