ひさびさに
2013年 11月 03日
娘っこをエルゴにいれながらニーダー回すって事が可能になってきた今日この頃。
っつーーかニーダーさまさま
さすがに手ごねでのパン作りだったらまだまだ再開できないだろうな・・・と思う。
室温が22℃前後になったから発酵にはとっても良い季節
さすがに果物からの酵母起こす気力はなくてホシノ天然酵母を起こしてパン作り。
Momoさんがドライリンゴを使ってたパンが好きだったので、真似してドライリンゴをキルシュにつけて、ローストしたくるみも混ぜ混んで秋のブリオッシュ風?
クリスマスも近づいてきたって事でミニクグロフ型で焼き上げ
成形とか焼き上げとか前ほど丁寧には出来ないけど、取りあえずちょっとはパン作り出来るようになってきたかな。っていうか今だから出来るって話し?!
動き出すようになったらまた出来なくなるんだろうか??