ロティ・オラン「ライ麦のりくつ」
2013年 05月 29日
今回は「ライ麦のりくつ」を受講してきました。
ライ麦といえば、やっぱりドイツパン。この辺の製法などと絡めて様々な角度からライ麦についてお話頂きました。
うううう~、相変わらず脳みそがついていかず取りこぼしている事は多々あれど、めちゃくちゃ勉強になりました!!
酸味が強いドイツパンというイメージで普段はあまり買ったり作る事もないですが、教えて頂いたこちらの
フォルコンブロート
食べやすくて栄養も満点
大事に頂いてます。
こちらはデモで見せて頂いたミッシュブロート
本当に貴重な時間でした!!(なのに遅刻してすみません。。。)
次回の新作パンも楽しみにしてます