旦那様の海外転勤で初海外生活スタート!~日々の生活を綴ってます~


by champagne-veuve

近茶流 柳原 尚之先生の「すし」@KCC

柳原尚之先生072.gif
去年KCCの講習会を受けてからすっかりファンになってしまいました!
今回は江戸の食文化「すし」をテーマにした講習会ということでとっても楽しみにしてました!

まずはおすしの歴史や先生が去年イスラエルで審査委員を務めた寿司大会の様子などなど、「へえ~」という内容で一杯でした!
そして、細巻き、握り、こけら寿司、散らし寿司、ハマグリのお吸い物、雪花菜と盛りだくさんなお料理のデモンストレーション!
a0140814_1918192.jpg

試食はちらし寿司とお吸い物、雪花菜でした。
a0140814_1919681.jpg

内容の濃い講習会で頭もお腹も満足です!
ああ~、いつか本当先生のお教室に通いたい012.gif
[PR]
by champagne-veuve | 2013-04-29 19:22 | 習い事 | Comments(0)