旦那様の海外転勤で初海外生活スタート!~日々の生活を綴ってます~


by champagne-veuve

南雲先生の京懐石「薫風」

今月の南雲先生のレッスンテーマは「薫風」でいつも通り4品を作りました
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白身魚のすり身にわかめを敷いて鳴門しんじょうを作ったのが面白かったです。
でも椀種にここまでの手間・・・・家庭でかける・・・だろうか??あたしってば・・・。
蒸した後に冷凍も出来ますよ~と仰ってたので時間があるときにやってみても良いかな?

以下四品ができました~

独活とわかめの酢味噌和え
鳴門真丈のお椀
鯛のあら炊き
鯛茶漬け
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練りごまたっぷりの鯛茶漬け、とおおーーっても美味しかったです!!
手間もかからないし、これは是非とも再現したい一品072.gif
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by champagne-veuve | 2013-04-25 18:27 | 習い事 | Comments(0)