旦那様の海外転勤で初海外生活スタート!~日々の生活を綴ってます~


by champagne-veuve

BPスコーン

朝起きたらみょーーにスコーンが食べたくて、食べたくて028.gif
酵母使うと発酵に時間取られるからBPで♪
ってかやっぱこっちのが美味しいかも??

ドルチェ(薄力粉) 100㌘
はまなす(最強力粉) 40㌘
BP 4㌘
塩 2㌘
砂糖 20㌘
さいの目に切ったバター40 ㌘
をフープロで混ぜた状態
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ここに
卵25㌘
牛乳35㌘
入れてまた回したら型抜きして
190℃で20分
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若干ざくみ感もあるし、ちゃっちゃと作った割に満足な朝ご飯011.gif
焼きたてつい食べ過ぎるのが辛いとこですが・・・。

ホシノ酵母でやろうと思いつつやってなかったから時間あるときにまた仕込んでみよっかなあ~♪
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by champagne-veuve | 2013-03-16 10:36 | パン | Comments(0)