笠原先生のお料理レッスン
2013年 03月 03日
作ったお料理は3品
菜の花とぶりの巻き寿司
白味噌のお椀
鴨のじぶ煮
で、個人的には「鴨のじぶ煮」が気になってました
鴨・・・扱った事がないので、下処理とかどうしたらいいのか良く分からなかったんですが、筋取りとかすればそんなに難しい訳じゃないんですね
ただ、火入れはプロでも難しいとの事。う~ん、丸ごとのポワレは無理だな・・・きっと。
先生に教えて貰ったやり方で何度か復習してみたいけど、鴨って・・・結構いい値段なのよねえ・・・。
そのうちね。。。したいな。復習。
白味噌のお椀で使ってた白味噌が美味しかったので早速購入して帰りました。
因みに使用したのはこちらだそうです
こないだ撮らせて頂きましたが、何度でも撮りたいので、先生と記念写真
手元に見える先生のレシピ本はジャカルタ友達まいT用にサインして貰いましたよん
ジャカルタに持ってくまで待っててね~!