ベラベッカレッスン@Feve
2013年 01月 29日
大好きな飯田先生と半年ぶりの再会
ご自宅、とーーっても素敵にクリスマスアレンジされてて居るだけでテンション上がっちゃう!!何か忘れてた女子心がむくむくっと出てきた気がする
「ベラベッカ」・・・洋なしのドライフルーツを使ったアルザス地方のクリスマスの食べ物だそうです
肝心の焼き上がりの写真を撮り忘れましたが・・・。クグロフやシュトーレンとも似た雰囲気のドライフルーツたっぷりの発酵菓子でした
パンを焼き上げている間に「にんじんムース」と「プーレファルシ」作り
にんじんムースにはウニとコンソメジュレを添えて
プーレファルシにはアルザス名物シュークルートを詰めてます
そして、なんとなんと金箔入りの泡まで
お土産にまた別の製法のベラベッカも頂いちゃいました!
至れり尽くせり、細かい所に先生の女性らしさとセンスがたっぷり詰まってて幸せな時間でした