久々に古巣へ♪
2012年 10月 28日
お世話になった哲先生はパン屋開業のため退職、矢嶋先生になってからはお初
まだ取り切れてないレッスンが幾つか残ってたので2周年記念でリニューアルしたというエコールへ
テレビモニターもついてて、更にオシャレ感アップしてました
しかもめっちゃラッキーな事に復習レッスンだったので、この日は私一人
矢嶋先生とがっつり話し込みながらパン作り、あっという間の3時間でした~!
う~ん、やっぱりこの釜で焼くハードパン、美味しいわあ~。フランスのお店で使用してるものをそのまま運んでるので、そりゃ・・・・パン屋の味になるよね
試食ではオムレツも焼いて頂いて、一人なのに贅沢すぎ~なお時間でした
今回はタイプ65BIOというオーガニックの粉を使った生地とカンパーニュ生地、何れも生地状天然酵母を使っての生地作り。BIOの生地はだれやすくて成形が難しかった~!!
なまこ成形のはずがバゲットですかい??って長さ・・・・。あーーもう本当、1日100個とかを毎日成形出来るような環境に自分を置いてみたい・・・・。