エビ・えび・海老
2012年 07月 23日
おおお~、海老が、変に臭くないし、新鮮!!!
海老フライにでもしよっかな~と思ってたけど、こりゃこりゃ塩焼きにでもしちゃう?いやいやガーリックでいっちゃうか?
しばし迷ってガーリックに一票!って私だけの判断ですが・・・。
海老を背開きにして
塩、こしょうと白ワイン、オリーブオイルでマリネして今日は手抜きでぱぱっとガーリックパウダー&マヨネーズをかけてグリルで6分
海老が甘くて新鮮で、美味しい~
翌日は同じようにマリネした海老にタルタルソースを
タルタルを焼成前に塗るか、後にすべきか・・・迷って両方試してみました。
夫婦一致で後乗せに一票です
プアサが始まって渋滞の酷い中、お買い上げからお届けまで・・・N子奥様、ありがとうございます!!
美味しく頂きました!!!