パン作り
2012年 07月 06日
そして今月は試作もないので、自分が作ってみたいパンを楽しんでみました
5つ編みの練習を久々にやろうかなああ~と思いつつやっぱり折り込みをやりたくなってしまって、小豆を折り込んで三つ編みにしてみました
えへへ、ちょっと三つ編みがおかしくなった部分あるけど、ま、いっか
って事で釜入れ
ちょーーっと成形が雑だったかな・・。でもイメージした味と雰囲気に仕上がって満足
そしてもう一つはコーンパン
インドネシア料理で生とうもろこしを使ってから、生でパン生地に加えたらどうなるのかなあ~なんて興味がむくむくっと♪ で、作ってみました
全粒粉の素朴さが合いそうなので、10%追加
イメージちょっと大きめでふわっとした食感をたっぷり出したかったのでミニキューブ型へ
焼き上がり~
悪くはない・・・んだけどルヴァンを入れすぎてちょっと酸味が出すぎたかな~。ルヴァン省くかな~。でも少し入れたい・・・・。あと、コーンの甘さが活かせてない・・・・。もうちょっと生地に甘みをつけるべきか・・・。
やり直し確定です・・・。でも生コーンはあり!な感じです!もっとも軽く焼いてから使った方が甘味は出るのかな・・・。