茅乃舎だし
2012年 07月 04日
茅乃舎屋さんの出汁
bonちゃんのブログにもちょいちょい登場してたので気になっておりました
使ってみたいな~と思いつつ勿体ない気持ち先行で中々手を出せず・・・・・。
でも日本から持って来た新米が残り2合となったので思い切ってこちらで出汁をとって
「鯛飯」久々に炊いてみました
本当は昆布だしであっさりにした方がお上品なんだろうなあ~と思いつつ私は結構しっかり味の炊き込みご飯が好きなので
せっかく出汁をとったのでなすの揚げ浸しも
おだし、美味しい~!!!!いわゆるインスタント出汁の味の濃さもなくてでも決して薄いわけでもなく、味がしっかりしてて良い、良い
鰹と昆布から引くのが面倒な時とか最高!!!
K子さん、素敵なお土産ありがとうございました!
次回ジャカルタ荷物に追加させて頂きます♪