久々に
2012年 06月 22日
お菓子はあまり得意じゃないので遠ざかり気味ですが。。。
ハード系の焼成にのみ使用してるタルトストーン、本来の仕事をさせたのはこれが二回目位では??
レッスンでお出ししてるチーズケーキのアパレイユよりもう少し手のこんだ作り方で、せっかくタルト生地を作るのでクリームチーズも「フィラデルディア」を使って
っつーーか、高いですよね・・・。ジャカルタ。。フィラデルフィアのクリームチーズが180gで800円・・・・。
でもその分美味しく出来ましたあ~
粉糖を降ったらちょっといい感じ??
完全に自画自賛ですが
でもやっぱりお菓子もたまーにやると楽しいな!
で、今日は久々に同じ会社の奥さま達と集まってお茶タイム
Uちゃんからはお菓子のお土産まで
最近ゆっくりお話出来てなかったので楽しかった~!
時間過ぎるのあっという間ですね、相変わらず