インドネシア料理@JCC
2012年 06月 15日
インドネシアでは定番の鶏のスープですなのでちょっと楽しみにしてました。
骨付き鶏肉を煮込んでスープ作り
出汁をとった鶏肉はしっかりと揚げて骨をはずしてからお好みでスープの中に入れていきます
具材はこんな感じ
私はパクチが苦手なので省いて仕上げました
おいしいい~!!!レストランとかで飲むとちょっと癖を感じてしまってそこまで好きではなかったワタクシ。
この味は良いかもおお~、いつになるか分からないけどいつか復習したいな!
そしてあとの2品は
野菜炒め
牛肉のうま揚げ
牛肉はちょーーっと硬かったかな・・。皆で豚肉に変えたら美味しいのでは?
なんて話しておりましたが。
そして、本日の収穫、コリアンダーは種子で育った葉の部分ってのがパクチだったんですね。。
香辛料に疎い私・・・・別物だと思っとりました。
育っちゃうと苦手だけどコリアンダーは結構普通にカレーに使ってました