旦那様の海外転勤で初海外生活スタート!~日々の生活を綴ってます~


by champagne-veuve

インドネシア料理Ⅰ@JCC

インドネシア料理二回目は楽しみにしてた「ayam goreng」鶏のから揚げ、定番だけど好きなんです、ワタクシ010.gif
a0140814_18504233.jpg

鶏はまず香辛料などなどとしっかり煮込んでから
a0140814_18513498.jpg

素揚げして出来上がり
a0140814_18521057.jpg

もう1品はジャックフルーツの煮ものでこちらがジャックフルーツ
a0140814_1853468.jpg

ココナッツミルクと煮込んで出来上がり
a0140814_18534454.jpg

そしてlabu siam炒め
緑色の子がlabu siamです
a0140814_1854363.jpg

こちらは結構な辛味がきいてたけどlabu siam癖がなくて美味しい、美味しい060.gif
鶏のから揚げは復習しよう!うんうん!
[PR]
by champagne-veuve | 2012-05-18 19:05 | 習い事 | Comments(0)