旦那様の海外転勤で初海外生活スタート!~日々の生活を綴ってます~


by champagne-veuve

インドネシア料理教室@JCC

インドネシア料理教室Ⅱの最終日
いつも通り3品作ってきました060.gif
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牛肉を煮込んだ出汁を使ったスープ
「soto bandung」
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揚げた大豆や手作りのサンバルを加えてお好みで頂く感じです
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ベビーコーン、鶏の内臓の野菜炒め
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何とも言えない甘味と辛さ具合が良いかも。
そして、たたみいわし??のような揚げもの。
米粉としらすを混ぜて揚げた
「Rempeyek ikan teri」
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う~ん、、、最終日まできて復習したのはなすのサンバル炒め位かな・・・。
あ、でも先週のoyongって野菜は結構気に入って使ってます。
来月からはインドネシア料理Ⅰのスタート!
もう少し復習する機会が増えるようにせねば・・・・。
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by champagne-veuve | 2012-04-27 17:27 | 習い事 | Comments(0)