旦那様の海外転勤で初海外生活スタート!~日々の生活を綴ってます~


by champagne-veuve

インドネシア料理教室@JCC

インドネシア料理教室Ⅱも残り三回060.gif
いつも通り3品習ってきました072.gif

a0140814_2310944.jpg

鶏肉、内臓、いんげんを炒めたもの
a0140814_2311494.jpg

ターメリックをたっぷり使った調味料で煮たお魚
a0140814_23115361.jpg

お魚と一緒に煮たこの子
a0140814_23125830.jpg

「Belimbing sayur」
というそうで、私は初めて見た食材!
何とも言えない酸味が良い味出しててこのお魚の煮ものは好きな味でした053.gif
そしてインドネシアの定番デザート?!
「Pisang goreng」
a0140814_23172959.jpg

結構有名なのに、意外とワタクシ食べたことがなく・・・・。
へえ~、こういう感じになるんだあ~ってな印象でした。
良い加減このお教室も後半二回・・・。せめてサンバルの炒め物位は復習したいもんだ・・・013.gif
[PR]
by champagne-veuve | 2012-04-16 23:20 | 習い事 | Comments(0)