旦那様の海外転勤で初海外生活スタート!~日々の生活を綴ってます~


by champagne-veuve

甘酒ベーグル

甘酒の素を入れたあんぱんと食パンが良い感じだったので、他にも活かせないかなあ~?
あ、このもちもち感ってばもしやベーグルに合う??
って発想でこちらも何度か試作。一回目は水分量多すぎてとてもとてもパンと呼べる代物にならず・・・
a0140814_22185386.jpg

三回目にして何とか形になった・・・かな?
a0140814_2220879.jpg
a0140814_22211546.jpg
a0140814_2221438.jpg

ただ・・・・ベーグルって元々ちょいともっちり感がある物で、、特に甘酒の良さは引き出せなかったかな・・・・。別に入れなくても?的な結果でした。
もっと活かせる方法もあるかもだけど、うん、ベーグルは普通に作るかな017.gif
[PR]
by champagne-veuve | 2012-03-20 22:24 | パン | Comments(0)