冬のスペシャルレッスン1回目
2012年 02月 22日
去年の夏以来受講出来てなかったので楽しみ、楽しみ
まずは
「Potirons」
カボチャを練り込んだパン生地にカボチャと挽肉のアンを詰めたパン
中身作り
この中身をたっぷり詰め込んで可愛く成形
焼く直前にチーズと生クリームをトッピングして焼き上がり~
2品目はチョコレートを巻き込んだ「Ronle chocolat」
成形はpain au chololatと一緒
えへへ、このバトンショコラ、実はジャカルタに500本も運んでおります、ワタクシ
いつかジャカルタレッスンのランチかレッスンで登場させたいな
そして焼成前にはチョコクランブルとシナモンクランブルの2種類をかけてます
可愛い一口サイズで出来上がり
そしてデザートの「Flan」
このムニムニした食感、好きだなあ~
今回は菓子パン生地の製法も驚きな事があったのでどんどん取り入れていけたらと思う今日この頃です