人気ブログランキング | 話題のタグを見る

旦那様の海外転勤で初海外生活スタート!~日々の生活を綴ってます~


by champagne-veuve

冬のスペシャルレッスン1回目

パリ在住のオーナーYoshimiさんが帰国しての特別レッスン060.gif
去年の夏以来受講出来てなかったので楽しみ、楽しみ037.gif
まずは
「Potirons」
カボチャを練り込んだパン生地にカボチャと挽肉のアンを詰めたパン
中身作り
冬のスペシャルレッスン1回目_a0140814_207855.jpg

この中身をたっぷり詰め込んで可愛く成形
冬のスペシャルレッスン1回目_a0140814_2075620.jpg

焼く直前にチーズと生クリームをトッピングして焼き上がり~
冬のスペシャルレッスン1回目_a0140814_2085519.jpg

2品目はチョコレートを巻き込んだ「Ronle chocolat」
冬のスペシャルレッスン1回目_a0140814_2010281.jpg
冬のスペシャルレッスン1回目_a0140814_201051100.jpg

成形はpain au chololatと一緒072.gif
えへへ、このバトンショコラ、実はジャカルタに500本も運んでおります、ワタクシ060.gif
いつかジャカルタレッスンのランチかレッスンで登場させたいな016.gif
そして焼成前にはチョコクランブルとシナモンクランブルの2種類をかけてます
冬のスペシャルレッスン1回目_a0140814_2015619.jpg

可愛い一口サイズで出来上がり
冬のスペシャルレッスン1回目_a0140814_20153124.jpg

そしてデザートの「Flan」
冬のスペシャルレッスン1回目_a0140814_20171393.jpg
冬のスペシャルレッスン1回目_a0140814_20173610.jpg
冬のスペシャルレッスン1回目_a0140814_20175970.jpg

このムニムニした食感、好きだなあ~012.gif
今回は菓子パン生地の製法も驚きな事があったのでどんどん取り入れていけたらと思う今日この頃です017.gif
by champagne-veuve | 2012-02-22 20:19 | Ecole Levain D'anta