旦那様の海外転勤で初海外生活スタート!~日々の生活を綴ってます~


by champagne-veuve

インドネシア料理教室@JCC 2回目

インドネシア料理教室二回目、行って参りました~060.gif
二回目だと使う香辛料も似たような物が入ってくるのでようやくこれがこれか、ってのが繋がってきたような??
a0140814_18541798.jpg

本日はバナナの葉を使ってちまきのようなものを作成
a0140814_18545310.jpg
a0140814_18552059.jpg
a0140814_1855454.jpg


中身はインドネシアの代表的な発酵食品「テンペ」を茹でたものやエビやココナッツなどなど
a0140814_18582033.jpg


このほかにカレーのようなものとインドネシア版春巻きを作ってこんな感じです
a0140814_1859915.jpg


テンペって存在は知ってたけどイマイチどう使って良いか分からなかったからちょっと挑戦してみようかな!
やっぱりこうやって習ってくると刺激になって良いかもしれない011.gif
[PR]
by champagne-veuve | 2012-01-13 19:03 | 習い事 | Comments(0)