パンレッスン@Ecole
2011年 12月 26日
今回はニンジンを練りこんだパンとさつまいもを練りこんだパン
「Patate」
サツマイモはこんな感じの状態で生地に練りこみ
「Carottes」
ニンジンは茹でてピューレ状にした状態で練りこみ
さつまいもの方には周りにごまをつけて焼き芋っぽい雰囲気?で焼き上げ
どちらもソフトハードなパンで家族ウケ、友達ウケは良さそうなパン。
野菜の練りこみは勉強になったので他の物で試してみたいな~。
前にジャカルタでカボチャを練りこんだパンを作ってみたけど配合の組み合わせで素材を活かせたり活かせなかったりになるパンなのでここはセンスがいりそうだなあ~
まあ、まずは復習からかな・・・。