パンレッスン
2011年 08月 26日
どうやって混ぜ混むのかな~?と思ってたらほうれん草をペースト状にして練り込む生地。
抹茶ですか?みたいな綺麗な緑色の生地♪
生地の写真撮り忘れてしまい、焼き上がりこんな感じです
ふわふわで美味しい~
野菜をにんじんやカボチャに変更しても美味しそうだしアレンジ色々出来そう!!
もう1種類はシリアルを練り込んだ生地にいちじくをいれたパン
先生いわく、パリで最も注目されているブーランジェの一人 “ドミニク・サブロン”のお店で働いてた時と似たような配合と成形にしてみました、との事。
へええ~
因みに成形は「いちじく」の形にしてます。私が成形したのはちょっと違う形になってますが・・・。
教室だと綺麗に作れるのが家だと急におかしくなっちゃうのは何でなのかなあーー。ハードパン。。まだまだ修行が必要なワタクシです