パンレッスン
2011年 08月 03日
いつもながらの3種類です
「Baguette Bio」
水分とルヴァンリキッドがたっぷり入ってるので、生地が柔らかくて成形の難しい事、難しい事
でもその分、やっぱり美味しいバゲット
「Ciabatta」
オリーブオイルと水分たっぷりのチャバタ
皮が薄くて内相もっちりなパン
「Pain de mie aux fruits」
オーソドックスなパンドミ生地にたっぷりのナッツといちじくを練り込んだパン
このパン買ったら幾らですか??って位ナッツたっぷりで本当に美味しい!!
家では単価高すぎなので、こんなにナッツ入れられないと思うけど・・・・。
最近ようやくバゲットのクープな開いてきてくれるようになったような・・・・。でもたまたまのような・・・。課題はまだまだ多いなあ~