イタリアンナイト
2011年 08月 03日
ミラノの老舗で習って来たという「グリッシーニ」と「ティラミス」
まずはティラミス作りから
卵黄にたっぷりのマスカルポーネチーズ
そこにメレンゲを加えて
ビスケットの上にのせていきます
冷蔵庫で冷やして固まるのを待つのみ
続いてグリッシーニ作り
まずは生地から
この子を発酵させてる間に既に仕込んであった生地で成形
岩塩味やごま味、ペペロンチーノ風などなど、大量のグリッシーニ
焼き上がってからは皆でビールで乾杯
してたため、出来上がりの写真を撮りそこねてしまった・・・。
翌日我が家に泊まりにきてくれた幼なじみとの女子会でこんな風に置いてみました
簡単だしお客様が来るときのちょっとしたアペリティフに良いかも