夏のスペシャルパンレッスン
2011年 07月 24日
3時間で2種類のパンとデザート作り
まずはパン作りで
「タルタルハムロール」
炒めたタマネギやマヨネーズを練り込んであるパン生地にさらにハムを巻き込んで
こんな可愛いハート形に成形
焼き上がりも可愛い
マヨネーズもフレンチマヨネーズを手作りしてタルタルソースにしてます
「ババオラム」
こちらはストレート製法で生地作り
ブリオッシュのようなリッチな生地配合にレーズンを入れた生地をドーナツのような型に入れて発酵させていきます
焼き上がったところでラム酒たっぷりのシロップにつけて冷やします
しっかり冷やしてからアイスクリームを添えて
んん~!!美味しい!!パンというより発酵菓子という位置づけなパン。お腹いっぱいなのに一個ぺろりでした
そして夏に最高なガスパチョ作り
たっぷりの夏野菜
こちらも美味しいいいい~!!!
たっぷりお野菜とれるし、良いわあ
またまた復習したいもの一杯になっちゃいました!