旦那様の海外転勤で初海外生活スタート!~日々の生活を綴ってます~


by champagne-veuve

フォッカッチャ作り

先日Ecoleで習ったラビオリパンの食感も好きだけど、もうちょっと歯切れ良くしてみたいなあ~034.gif
と思い最近はまってる「ブーランジェリー・コム・シノワ」西川シェフのレシピ本
「パンの教科書」
a0140814_103144.jpg

こちらのフォッカッチャ生地を参考に国産小麦の「はるゆたかブレンド」と「ドルチェ」を混ぜてプースラント発酵で生地作り060.gif
今回はこの生地にじゃがいもとにんじんを蒸してベーコンとチーズ、コーンを混ぜたフィリングを作り
a0140814_10161788.jpg

生地に広げて
a0140814_1017918.jpg

端からくるくる巻いてカット
a0140814_10174440.jpg

焼き上がり~
a0140814_10181336.jpg

仕込み水に牛乳を使ってるので白くもちもち焼き上がって歯切れも好きな感じ016.gif
おお~、これは良いかも!!またリピしたい生地003.gif
[PR]
by champagne-veuve | 2011-07-14 10:23 | パン | Comments(0)